Бизнес и кот...

(Господа! Разбавьте мир стихов маленькой прозой! От автора.)

Джон Бакстер не спеша вылез из черного лимузина. Его встречала делегация из нескольких мужчин в смокингах, у которых он видел только несколько белозубых японских улыбок, которые ежесекундно прогибались в полу поклоне. Оглядевшись, он восхитился окружавшим большой в японском стиле дом великолепным садом в стиле Бонсай, с его удивительными деревьями-карликами, фонтанами и маленькими водопадами, к каждому из них была проложена тропинка из камней. Под ярким голубым небом этот великолепный пейзаж вызывал в нем только положительные эмоции. "Неплохо" - подумал Джон, - "с этим парнем можно делать дела"- и повернувшись к встречающим, он показал в улыбке свои мощные фарфоровые зубы, показывая, что готов следовать куда скажут...
Встречающие повели его по ступеням покрытой ярко-красной ковровой дорожкой прямо в дом хозяина. Переводчик-японец, не преминул ему шепнуть, что хозяин выйдет через несколько минут, а пока ему покажут дом-дворец. Джон с превеликим удовольствием разглядывал архитектуру, а войдя в сам дом - поразивший его своим продуманным эстетически оригинальным интерьером и изъященством расположенной в помещениях  мебели. Везде стояли различные скульптуры и вазы, а на стенах висело много различного и великолепного японского оружия.
Вдруг его взгляд остановился на спящем на кожаном диване, стоявшего в холле, огромном причудливом коте. В небрежно развалившемся животном было столько грации и кошачьей непринужденности, что он долго стоял над ним и с улыбкой наблюдал за спящим котом.
Тишину внезапно нарушил бой напольных швейцарских часов, двери распахнулись и в них показался сам хозяин одетый в шелковый кимоно, расшитый золотом... Он поклонился в традиционно японском стиле и приглашая Джона присесть, резким движением смахнул спящего кота с дивана, который спросонья кувыркнувшись ударился о край ножки массивного стола...однако, не издав ни звука неторопливо убежал в другую комнату.
Лицо Джона побледнело и он незаметно сжал свои огромные кулаки. Тем временем, хозяин гостеприимно распахнув руки и улыбаясь, все еще приглашал его присесть на кожаный диван где так безмятежно недавно спал кот.
Джон, заставив себя улыбнутся, вежливо, но твердо сказал ему через переводчика: "Господин, Фан, я приехал вам выразить сожаление по поводу того, что планы нашей корпорации неожиданно поменялись и наши предварительные переговоры не имеют на сегодняшний день ни каких перспектив в контексте нашего дальнейшего с вами сотрудничества... Весьма и весьма сожелею...Извините, но я вынужден покинуть ваш гостеприимный и великолепный дом".
С этими словами он, кивнув головой господину Фану, резко развернулся и, не обращая внимания на остолбеневших японцев во главе с их хозяном, решительно пошел к выходу. В голове у Джона Бакстера навязчиво крутилась только одна мысль: "С этим подонком нельзя иметь никаких дел"...


Рецензии