По грибы...

А ветер шепчет за окном
И листьями играет.
Дождя же нудную мелодию,
Совсем не замечает.
Тот дождь прошёл и солнце вышло,
И на душе опять светлей.
Грибы в лесу пойдут так дружно,
При солнце собирать их веселей.
Не просто сразу их найти,
Нам надо постараться.
И каждому грибочку
Придётся поклоняться.
Они ведь прячутся от нас,
Пускай и не глубоко.
Но для грибков надо иметь,
Любовь и зорко око.
Не любишь собирать грибы,
Так оставайся дома.
Иначе не заметишь ты,
Царствия грибного.
В степи там проще,
Бугорок ведь трудно не заметить.
В лесу ж сложней,
Там должен ты листву всю потревожить.
И смотрит радостно грибок,
Он рад твоей находке.
И знаешь только ты один,
Как вкусен он,
       пожаренный в твоей любимой сковородке.


Рецензии