В память душевным репликациям

Никто не скажет слово, не посмотрит на тебя с тоскою -
Все знают море грехов, но камни надежды так тонки!
Я целую тебя, но ты хочешь стать отныне святою,
Я ищу снова смерть, ведь иглы так дерут мои осколки.
Нахожу и снова
Не питаюсь мольбой,
Мир из слов назначая -
Я отныне твой!
А после мир мой вечерний вяжет снова житейские путы,
В тишине холодной плетет своей дочки ревнивую смерть,
Но приходит она - и мир наполняют глазастые утра
Сотен сказок, что смотрят наверх, но туда нельзя смотреть!
Что ты скажешь теперь?
Чудеса не целы -
Они растворяют дверь,
Ведущую к рукоделью.
И наступит любовь - я чувствую ее запах спелый,
Я несу к ней того, кто сможет меня простить,
Я ищу снова жизнь людским сердцам всецело,
Что не знают, живя во тьме, что такое жизнь!
Растваоряются двери
И я вижу огонь,
Что спалил мне перья,
Но не тронул кровь.


Рецензии