Признание

Мне нравится,
Когда странно (так широко-широко!)
Распахнуты Ваши глаза.
Я так могу смотреть прямо в душу - но
Вижу только хрустальный шар
И в нём отраженье - себя.

Мне нравится,
Как тихо вползает октябрь в наши сердца,
Могильным червём - или чем-то вроде,
Морской, перержавленной цепью вдруг падает осень
И выгрызает белки
Холодеющих глаз.

Мне нравится,
Если вдруг на Ваших страницах найду новый стих,
Посвящённый конечно не мне,
А - той, конечно, достойной.
Мне нравится жить где-то рядом и робко слушать...
Всё дело в том, что я не умею писать стихи.


Рецензии