Осенняя пора

         Всё изменилось, и утро другое,
         Время осенней поры золотой.
         Дни пролетают,  уносят былое,
         Память,  храня  под осенней листвой.

         Будто, как  книга  гербарий чудесный.
         Каждый листочек  в ней  строчкою лёг,
         Жёлтый,  багровый,  резьбой интересный,
         В ней рассказать нам  о многом бы  смог.

         Взор мой  упал  на росточек  смолистый.
         Вспомнилось утро в  деревне  моей:
         Детство  и  птичий  трезвон в небе  чистом,
         Запах травы,  пруд,  раздолье полей.
               
         Листья деревьев,  как в вальсе  кружатся
         Листья  с берёзы, ольхи,  тополей.
         Я дорогие хочу вам признаться,
         Жить  довелось  средь  хороших людей.

               
               

               


Рецензии
Галина, с радостью читаю твои стихи! Люблю пейзажную лирику! - Светлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   24.11.2009 13:01     Заявить о нарушении