В камине догорает лес...

В камине догорает лес
Зарею рыжей,
И ночь с луной наперевес
Сидит на крыше.

Не надо ничего взамен,
Но ты мне платишь:
Ладонью в змейках теплых вен
По шерсти гладишь.

Мир проще стал, мир подобрел,
Вдруг обесценясь,
Вдали, на облачной горе
Дождями пенясь.

Октябрь. Клен следы в траве
Оставил кровью.
Дуб заскрипевший поржавел
Под песни совьи.

В жестянки водосточных труб
Сползает осень
Лакать дождливый пряный суп
У тьмы под носом.

А в шелестящей теплоте
В углу за дверью
Зимы пушистой светотень
Скребется зверем.


Рецензии