Простуда

1) Недосказаны фразы,
Недопеты куплеты...
Мы услышим не сразу,
Мы увидим не сразу,
Мы поймем; но не сразу
Мы отыщем ответы.

Недостертые локти,
Недобледные лица...
Значит, есть еще что-то,
Где-то есть еще что-то,
Может, где-то есть кто-то,
Кто-то держит нас здесь, не дает испариться...

Серый
Дождь по лужам.
Верю -
Будет лучше.
Двери,
Люди, души,
Звери...
Этот мир слишком нами простужен.
Утро -
Бледные тени,
Сумрак -
Бледные тени,
Вечер -
Бледные тени...
Вечен
Тот миг, за которым падение.

2)Недобиты обиды,
Недорезаны раны...
Может, что-то забыто,
Не специально забыто,
Что-то слишком забыто...
Или нам еще рано.

Недоделан ставки,
Недопройдены тропы...
Может, мы не устали,
Просто так не устали,
Мы совсем не устали, -
Нам лишь нравится думать, что все так должно быть.

Серый
Дождь по лужам.
Верю -
Будет лучше.
Двери,
Люди, души,
Звери...
Этот мир слишком нами простужен.
Утро -
Бледные тени,
Сумрак -
Бледные тени,
Вечер -
Бледные тени...
Вечен
Тот миг, за которым падение.

Тучи -
Не видно солнца.
Лучше -
Так, как придется.
Света
Теперь не будет -
Это
Пока не конец, а простуда.
Может,
Не в горле сбои,
Может,
Все дело в боли?
Знали,
Что можем лучше...
Но почему тогда нами простужен мир?

Недописаны строчки,
Недочитаны книги...
Недосветлые ночи,
Недострашные крики.
Недоласковый ветер,
Недостранные страны,
Недомертвые петли...
И ничто до конца не доделано нами.


Рецензии
Поётся) Не читается)

Анастасия Спивак   11.05.2010 20:33     Заявить о нарушении
) Тоже с мелодией)

Алекс Беатрикс   11.05.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.