Autumn Amsterdam или хандра по-голландски

Печаль… она нечаянная дама,
Унылая и дивная порой,
Как осень в закоулках Амстердама
Сливается с голландскою тоской.

Среди окаменевшего просвета
Редеет разноцветье октября.
Здесь осень - колыбельная для лета,
Накрапывает медленно хандря.

И топит свою грусть на дне каналов
И втаптывает пыль  на мостовой,
Да в листья потускневшие каштанов
Закутывает ветер столбовой.


Рецензии
Очень красиво и душевно! вот только всегда ли в Амстердаме грустно?

Наталья Крякина   23.10.2011 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.