Буровая

Песня была удостоена поощрительной премии "За выразительность и лиризм" на Всероссийском
конкурсе, посвящённом газовикам России.

Алмазный бур скрывается во тьме,
Круша в пути земную твердь-породу.
Там сжатый газ скопился в глубине,
А надо, чтобы он служил народу.
  Припев: Буровая, буровая-
          Здесь работа не простая.
          Непривычна, романтична,
          И рискована порой.
          Буровая, буровая-
          На сто вёрст тайга глухая.
          Ни на миг не затихая,
          Жизнь кипит на буровой.
Гудит в ночи бурильный агрегат,
Надрывно тянет песнь свою лебёдка.
"Газпром" сегодя кадрами богат,
Наращивая темп идёт проходка.
    Припев.
Волнуются у пульта мастера,
Чем ближе цель, тем выше напряжение.
На буровой с утра и до утра
Идёт на газ большое наступление.
   Припев.
Добравшись до заветного пласта,
И газу дав зелёный свет к свободе,
Уйдёт бригада в новые места,
Чтоб вновь начать сражение в природе.
     Припев.  тот же


Рецензии