Бродяга

Жил простой бродяга бедный,
Лишь одной дороге верный,
И в пути друзей он не искал.
Встрече с Солнцем улыбался,
Он любил и не боялся
Шёл вперёд, а что там он не знал.
     Набивая пустотою старый рюкзак
     На потёртых джинсах путешествий знак
     Говорил спасибо в небо и облака
     Да, дорога – жизнь моя
            Это всё, что есть у меня.
Пролетело два столетья.
«Нет бродяги, – ходят сплетни,-
Жизнь прошла, и нет его давно».
Кто же будет рад восходу,
Кто реки полюбит воду,
Кто пути не знает своего?
    Но заметил кто-то в поле старый рюкзак,
    На потёртых джинсах путешествий знак
    И  поднявши взгляд на небо и облака
    Скажет…
     Да, дорога – жизнь моя
            Это всё, что есть у меня.
- - -
На снегах, на белых и на жёлтых песках,
На отвесных скалах и зеркальных прудах,
И на звёздном небе ты напишешь слова…
Да, дорога – жизнь моя
            Это всё, что есть у меня.


Рецензии