То ли - отголосок лета, то ли - осени крыло...

Солнце
               бросилось,
                как в омут,
В листья
                клёнов
                и берёз!
И по случаю такому
Ветер их
                в мой дом
                принёс!
Им  взметнуться
                ввысь
                хотелось,
А они срывались вниз…
В них
              пульсировало
                небо…
В них
           заканчивалась
                жизнь …
Их носило,
                их швыряло,
Их бросало
                спинам
                вслед…
А теперь живёт в бокале
На столе огня букет!
В каждой жилке –
                лучик света,
В каждом листике – тепло:
То ли – отголосок лета,
То ли – осени крыло…




 


Рецензии