Осенняя ночь

Потемнела душистая хвоя,
Стало тихо на старом дворе,
Только дождь заплясал на заборе
И в растрепанной ветром траве.

Рыжий пес под пологом навеса
Мирно спал, видя сладкие сны,
Показался над “каменным“ лесом
Бледный лик запотевшей луны.

Становилось  темнее и тише,
Листья падали, сонно летя,
Только слышно по шиферной крыше
Били капли ночного дождя.

Спали все: старый клен у порога...
Травы мокрые спали везде,
И, залитая ночью дорога,
Что-то тихо шептала во сне.

В посветлевшей от холода луже
Отражается зябко звезда,
Ветер листья опавшие кружит
И летит в темноту – в никуда ...


Рецензии
Прелестно и аристократично (Можно быть королевой, даже если не носишь корону).

O.S   05.01.2014 21:07     Заявить о нарушении
Очень понравились Ваши пародии, очень!!!
Успехов!
С уважением, Мария Серова

Мария Серова   17.01.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.