Судьба моя, мачеха...

Судьба моя, мачеха,
От чего же ты злая?

Умываешь  меня
Каждый день слезами.

Красоту не смоешь,
Доброты не спрячешь...

Что же ты, постылая,
На пути маячешь?

Не смотри, что хрупкая,
Не смотри, что нежная...

Я могу сильнее быть
Королевы Снежной.

О, ты, всемогущая,
Про меня всё знаешь...

Но рукой костлявой
Сердце не достанешь!

У меня Надежда есть,
Вера и Любовь...

Только зубы , стиснув...
Только губы  в кровь...

Ради для них живу я ,
Улыбаюсь вновь.

5.10.2009. Москва.

     ***

Где ты, слёзка моя горючая?
Мне поплакать... и легче бы стало.
Вот, судьбинушка то, подлючая,
Так замучила, так достала...

Вот, не терпит она моей радости.
Только знает, что шлёт испытания.
Мне бы капельку горьких слёз...
Так глядишь и оттаю я.

Но не плачется, а грустится всё
И померкли осенние краски,
Ну когда же я стану весёлою
И отправлюсь с судьбой в пляски?

 4. 10. 2012. Москва


Рецензии
понравились стихи какой-то горечью

Радлей   26.07.2013 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.