Совковое детство

Я на фото себя узнаю
и  былое листаю, как снимки...
Вот во дворике нашем  стою
с ГДРовской  куклой в обнимку,
созревают гирлянды  белья,
нет парковки на детской площадке,
все здоровы и вместе семья,
улыбаюсь, все точно в порядке.

Наша «брежневка», первый этаж,
ее окна решеток не знали,
ключ соседям, бывало, отдашь
и уносишься  в дальние дали.               
Понимаю смешно, но поверь,            
если вдруг все соседи в отъезде,
ключ под коврик, записочку в дверь,
там он, мол, на указанном месте.

В те смешные совсем времена
мама кушать звала по-простому,
из открытого настежь окна
не по сотовому телефону.
За успехи в домашнем труде
жвачку изредка нам покупали,
но по детской своей простоте
мы на стройке гудрон ковыряли.

Сколько радости в лицах детей,               
демонстрация - Первое Мая,
я  на фоне портретов  вождей
с мамой, папой  в колоне шагаю.               
Магазины   до смеха   пусты,               
но едина родная держава,
вдоль дороги пестреют  щиты,
(не реклама,  а «партии, слава»)               

Вот еще один снимок смешной,
помню, приняли нас в пионеры,
шли тогда нараспашку домой
через все близлежащие скверы.
Бант капроновый в длинной косе,
гольфы белые, туфельки «Цебо»,
платье школьное с юбкой-плиссе 
и смешное какое-то небо.


Рецензии
очень хорошо, Ника!
что то еще добавить к сказанному до меня, уже не вижу смысла, скажу просто, что все еще открываю тебя для себя с новой, другой стороны, а думал уже, что знаю много лет..

с уважением

А.

Andgy   28.12.2016 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.