Друг

Нам с тобой делить нечего:
Ветра с музыкой поровну.
Обнимаешь за плечи. Мне
Огня, а тебе тогда пороха.
Будем жечь вечно.
У обоих под осень истерики:
Кажется, что мир в пропасть,
И не доплыть до берега,
Или вечно по углям топать.
Я не знаю, бывает ли ближе.
Но ни рома, ни слов не надо,
Когда в унисон чуем, дышим,
Сидим, улыбаясь, рядом,
И глаза в глаза молчаливо,
За тепло твоих сильных рук,
Не сочти результатом порыва,
Я люблю тебя, старый друг.
В нашей общей и дикой юности:
Именины сердца, смерть печени,
Бесшабашной, безудержной дурости
Нам с тобой делить уже нечего.
Алкоголь и случайные связи,
Бесконечный шальной рок-н-ролл,
Молодые – здоровья, как грязи –
Мы опять с тобой сядем за стол.
За взгляд сквозь дым и стаканы,
За смеха божественный звук
И за то, чтобы завтра не рано
Давай выпьем с тобой, старый друг?


Рецензии