Летом и зимой

 
На асфальте скукой белой
Разливается жара.
Взрослым потно дело делать,
Веселится детвора.
Из под крана, шланга из под
Голоштанные звенят.
Я бы то же скинул испод,
Окатили бы меня.
Испугаюсь, постесняюсь,
Не разденусь на виду,
Как  с компьютером расстанусь
Хоть на день один в году?

День осенний начал плакать
Всем прохожим на беду...
Не пойду гулять с собакой
И кота не поведу.
В эту сырость, в слякоть эту
Накормлю их требухой,
А под дождик ходу нету!
Я – хозяин, и  –  сухой.
Нам достаточно дивана
Ждать гостей, вкушая чай,
Видеть новости экрана
Под мурлыканье и лай.

Нас зимой заиндевелой
Холод гонит со двора,
Взрослым тяжко дело делать,
Веселится детвора.
Санки, лыжи... Звонкий город
Краснощекой детворы.
Распахнуть мне, что ли ворот
И промчать с крутой горы?
Встать на лыжи? На потеху?
В них и шагу не пройду,
Как от телика «отъехать»
Раз со спортом не в ладу?   

       


Рецензии
Очень хорошие, задорные стихи. Спасибо. Лена.

Елена Балашова -Гиберт   12.10.2009 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.