Сказка о Бульках

Далеко-далеко в космосе, где летают метеориты и кометы, где идёт космический дождь и дует космический ветер, есть галактика со странным названием Герцегиня.
В этой галактике, возле голубой звезды - солнца, летает планета с названием Красава. И на этой планете живёт семья капелек - Булек. На планете голубые горы с прекрасными пещерами и голубые реки, синие моря и жёлтый песок. И вот, в одной пещере жила семья капелек Булек: папа - Бульк, мама - Булька, дочка - Буль-Буль и сыночек - Буль. Папа по утрам ходил на работу - собирал капельки росы, а мама готовила из неё вкусную уху, которую очень любили Буль и Буль-Буль. Они весело булькали, когда играли вместе и казалось, что идёт дождь.
Но однажды к ним пришёл злой волшебник, и решил он изменить весь мир, что бы реки стали жёлтыми, а горы оранжевыми. Но капелькам это не понравилось, и они попросили помощи у доброй волшебницы радуги.
Радуга собрала на себя всех капелек и стала их катать, и тогда с неба пошёл дождь. Он смыл всю краску, которую сделал злой волшебник. Так Буль и Буль-буль спасли свой мир от превращений.
А вечером они весело игрались и всем казалось,что идёт дождь.


Рецензии
Спасибо за прекрасную сказку.
Понравилась!
С теплом и уважением,

Берегинюшка   10.11.2009 20:02     Заявить о нарушении
Болшое спасибо!!!

Ирина Петраш   13.11.2009 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.