О И. Бродском

Когда возникает манера –
это начало конца.
Как мудро, точно и смело,
к лицу для такого лица.

Роди, как дитя, обновленье.
но так, чтоб оно превзошло
достигнутые достиженья
и мудростью мира цвело.

Чтоб были одни афоризмы
невиданной красоты,
сплошь экстирпация жизни,
а формы – как бёдра – круты.

Ты – должен. Ты – призван. Ты можешь.
Не – фраер. Огромный поэт.
Ну, что сигарету ты гложешь?
Дым – это дым, а не свет.

Он – умер. Вы – живы, ребята,
с манерой в крови и перстах.
Как просто. Чинно. Понятно.
И Время – скользит на словах.
25 сентября 2000 г.


Рецензии
А вот стихи, однако, хорошие: мне нравятся!
С пожеланием творческих успехов!

Светислава   05.10.2009 15:19     Заявить о нарушении