Желания и опоздания

Шагаю по жизни
                Рву душу,
Забыв
     забралом
            Ее закрыть.
Подхватываю
   Клочья
        Их   поразвешу
На нить, на...
    
Желания...
         И опоздания,

Как на базаре
             меняя
На старость - Любовь,
           Сто к одному. 
На хладость...

Радость испытывая
.. от себя\тебя
                одного
Лик перед взором держу,
                Уж не уйду
                К самому дну,
Хотя и с фасада
               спАдает,
Толстенный слой штукатурки.
Немного еще потерплю, постою
                На самом краю...
И сделав ТОТ шаг –
               П о л е ч у у у у
...
                Я потом залечу
                все раны,
После падения
               
             Оставлю в полете
Свои наваждения
Хотя и о них
               эти строки пишу...

Пред взором своим, я держу
Все образы РАЯ
       им,
Сам себя  развращая
      И возвращая
   Портрет,
         При этом его
Лобызая,
      В икону его
Превращая,
       К Лику святому его
Обращая,
           Всеми своими...

 Желаниями
              И опозданиями

 Не понимая,
             Не зная,
Стоит ли жить...
            Или все это убить-позабыть?
Или просто простить?
...отпустить
                всем грехи...
и стихи...
         и образы,
               Иль уже Образа
                В те облака,
Где Ангелы живы пока
                И умирают
                И улетают
От наших бездушных...

Желаний...
               И опозданий...

***


Рецензии