как цвет

Как зыбко. Зябко, холодно,
Как голодно душе,
Когда  издалека нет
Голоса, нет звука.
Все немо, страшно,
Пустоты туше,
И каждый жизни миг
Не радость, - боль и мука.
 

Есть чистота в любви?
Скажи! Открой мне душу.
Есть право у молвы
Роптать, когда не трушу
Признаться вновь себе,
Что слабостью полна,
И сердце налегке,
И в радости слеза?
 

А что есть чистота,
Без грязи  и обмана?
Что правда, а не ложь,
Что золото, что грош?
 

Не быть в беде с собою.
Вот мой тебе ответ.
Вдыхать ее любою.
Ее – любовь, как  цвет.


(сборник "Март")


Рецензии