Вода

Посвящается Валику за единомыслие =)

Я провожу шершавым пальцем
По трехненельной щетине,
По тонким почечным канальцам
Уж что-то движется во мне -
Азот и мочевину, кальций
Я ощущаю. Я на дне

Зеленой и пустой бутылки
Сижу и пялюсь в вышину,
Как солнца радужные блики
Беспечно скачут по стеклу.
От зрелищ не сдержав улыбки
Очнусь, налью себе улун.

Мы ведь такие конформисты,
Что нам сказали - то и будь.
Везут усталые таксисты,
Деньгами разменяли путь,
Под ритм диастол, экстрасистол,
Куря, почесывают мудь.

Все крепче выражаем слог,
Слова текут водой проточной,
Мы отмеряем шагом блок,
В жизнь поступили на заочно,
Вбил жесткий берцевый сапог
В наш слэнг чеканное "Так точно!"

Мы злы, глумливы и циничны,
Что щелчь улыбка на устах,
В толпе мы ниибацо личность,
Когда одни - бередит страх,
И в постсоюзную мы бытность
Живем на соляных столпах.

Я буду делать все, что нужно,
Ты просто завари мне чай,
Тобой я так давно контужен,
Что вместе громко гогоча
Мы даже в адовую стужу
Поедем в рай рассвет встречать.

Лежу на дне бутылки полной,
А за стеклом льет дождь стеной,
Не быть мне чистой, эталонной,
Прозрачной горною водой!
Зовешь меня в святое лоно,
Иду, что ж делать, черт с тобой.

05.10.09


Рецензии