Осенний вальс

Под звуки осеннего вальса,
Что вдруг заиграл баянист,
Над танцплощадкой пустынной
Усталый кружит желтый лист.

В своем лебедином танце
Рвется он к небесам.
Но с судьбою спорит напрасно,
Он падает под ноги к нам.

И к своим золотым собратьям,
Что в небо рвались вчера.
Музыка  будет здесь  завтра,
Да  листьев упавших гора.

Скоро кончится "бабье лето",
Ветер свой наведет тарарам,
Пожухлый, сухой, но счастливый
Лист вновь взметнет к небесам.

Он вспомнит мелодию вальса
И будет кружить опять,
В последнем прощальном танце
С птицами будет летать.

плэйкаст -     


Рецензии