Миг любви

Какие слова мне еще найти,
чтобы высказать чувства?
Все они гранитом тянут…
Вырублены из шаблона букв,
Затисканы, затасканы,
Кусками,
         накиданы.
замусолены,
        замусорены.


Как мне высказать,
если рядом нет Твоих глаз?!
Как же мне их сейчас не хватает!
Куда шептать?!
Рубить по белому листу?
....словами?!
Про тебя?
              О тебе?
Испачкать не решаюсь...

И тут мне на помощь память…
Ты – там, в ней,
          Я тоже.
                О Боже!
Ведь это на бред похоже…
В белой палате
           мне спокойно уже…
только ты да я...
                мы в грезах,
  моей памятью
               на больничной стене...
 нарисованных.

…На странице стены взглядом,
Напишу твое имя…
Она тоже плакать умеет…
              Грусть.
Только мы узнаем, как нам было.
И стальной мир мимо шумит…
              Пусть!
Шанс у жизни вырвать
            чтоб вновь увидеть
глаза Твои …

А ведь все могло быть иначе..
               ходил бы спокойный,
                покойный.
Миром оглушенный,
Пылью придушенный,
и вроде бы жил...
 улыбался...
       шутил...
Очень долго я тебя знаю,
Всего мгновенье.
Но этого достаточно...
мои чувства,
                мои мысли,
мои руки, 
Я сам был убит…
          в этот миг…
Жизнь порвалась
На "до" и на "после"
          


Рецензии