каждый из нас

мне бы найти такое, чем бы забить дыру:
сердце, оно ведь знает во что врастать.
я бы нашла колодец заветный: в него нырну
до тебя, упрямой, чьим светом стал
тот единственный вечер твоих дождей.
моя головная боль обитает в снах.
каждый из нас – обычнейший из людей,
которому выпал последний на земле шанс.
можно, я стану картой твоих путей.
можно, я буду чем-то еще «не я»?
каждый из нас – несчастнейший из людей.
мы научились только на все сто терять.
пальцы в чернилах – верую, как завещал.
мы не исчезнем – рукописи ведь не горят.
мне остается последний на земле шанс
уйти на закат чуть-чуть еще погодя.
бег по спирали. беличье колесо.
вся моя жизнь словно пылинки в лучах.
знаешь? «я был с тобой невесом»,
поэтому нас никогда уже не разлучат.
вот жернова: временем не пощадя,
белый мой прах развеет тот, кто убил.
я заблудилась с ветром на площадях
города бездомной нашей любви.


Рецензии