Осенняя греза

Во тьме тихонько плакала гитара,
Украдкой, робко, кутаясь в туман,
Роняла слезы на скамейке старой.
Сплетая нот печальных филигрань,
Дрожали струны... Листья облетали...
Рядилась осень в яркий сарафан,
Манила птиц в невидимые дали,
Дразня мечтой сорвавшейся звезды...
И фонари, как факелы, пылали,
Бросая свет в бетонные сады...
И ночь дробилась, землю обнимая,
Врачуя раны тщетной суеты...
Гитара плакала, еще не понимая
О чем, о ком ей тихо шепчет мгла.
Но пела, небу душу раскрывая -
Она иначе просто не могла...


Рецензии
Но пела, небу душу раскрывая... пронзительно, красиво!
Затронуло какие то странные струны в душе, спасибо!

Рыжая Лена   06.10.2009 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.