Терновый венец

Прости, что я тогда ушёл,
Ведь мог же поступить иначе,
Венец терновый только сплёл,
Усугубив вину тем паче.

Разлука наказанье мне,
Веригами себя стегаю,
Корю себя о чёрном дне,
Воскреснув снова погибаю.

Прощения как видно нет,
Рубец на сердце я оставил,
И жить мне в муках сотни лет,
Я по любви поминки справил.

Мой ад,  мой мир, моя душа,
Её не вырвать не исправить,
Не стою ржавого гроша,
На жизнь смотрю сжимая зависть.

Ты ангел только с неба зришь,
А я в гиене погибаю,
Крылами белыми паришь,
Мне не увидеть больше рая.

Меж нами пропасть в сто локтей,
Я сам её прорыл руками,
Нет в моей жизни светлых дней,
Всё погубил затёр ногами.


Рецензии