Суфлер

Не исчезай из поля зренья,
Маячь на дальнем берегу.
Мой Бог, суфлёр и вдохновенье,
Без Вас играть я не смогу.
Поклоны бью, со мною вместе
Упрямо бьетесь на груди.
Но как тяжел ты, легкий крестик,
Сверкнувший вдруг из темноты.
И монолог немой актрисы,
Затепля робкую свечу,
Опять самой себе на "бис" я
Пилюлей горькой проглочу...
Играю я стенам усталым,
Себя за ворот теребя,
Играю эти роли даром,
Чтоб ты суфлёрствовал, любя!
 Зачем я голос расточала,
Спеша, волнуясь в микрофон
Аудиториям и залам
Моих не помнящих имен!
И только Вы один сумели
Ответ мне сердцем подсказать,
Когда напротив смело сели,
Чтобы моим суфлёром стать.


Рецензии
Очень оригинальная тема1Раскрыта хлрошо!Спасибо за вашу идею1Сергей.

Сергей Лутков   30.01.2019 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.