Сновиденье

Вновь звезда замерцает в озябшем окне,
вновь наполнится дом мой тенями…
Заходите, нежданные гости ко мне,
будем петь и дурачиться с вами.
Будем ночь напролет кутерьмить кутерьму
и дразнить моралистов лукаво…
заходите, друзья, и я вам отворю
мой за день помутившийся разум.
С вами мы сотворим из несбывшихся грёз
замки наших идей и мечтаний,
мы не впустим туда суету праздных слов
ни измен, ни проблем, ни страданий…
Мы такие мелодии там зазвучим!
Мы такие картины развесим!
Заходите, друзья, ведь там, за окном
мир жесток, примитивен  и тесен.
Заходите, мы добрыми будем всегда
и друг другу простим все ошибки,
здесь не будут над нами всевластны года -
мы как в детстве изящны и гибки.
Здесь царит красота душ,
                тел,
                дел,
пониманье,
         любовь,
              всепрощенье…
Чу! Парадного хлопнула дверь
растворилось в ночи сновиденье.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Очень понравилось! Спасибо.

Наталья Александровна Гончарова   28.10.2023 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.