Осенняя оса

засыпАла оса в междурАмной ложбинке:
ножки влАжны, а крылышки склеены.
пережить холодА, как всегда, по старинке
полусонно и люди намерены...

но я, ветром октябрьским с солнцем взбодрённый,
на втором этаже открываю окно:
просыпайся, оса, здесь берёзы и клёны!
а зимы пережить тебе не суждено...

так лети и гляди, как деревья стареют:
или с блёклой листвой, или ярко - грустят,
словно кровью венозной густой багровеет
многолиственный дикий вьюнок-виноград...

так лети и буди, если нужно - то жалом
всех, кто осени труд не заметил ещё!
приуныть и седеть вместе с листьями - мало.
измененьям природы так надобен счёт...

4.10.09


Рецензии
по старинке - пишется раздельно

Два Паскаля   10.10.2009 08:19     Заявить о нарушении
спасибы, правлю)

Дмитрий Чёрный   13.10.2009 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.