Ночь

Ночь взмахнула крылом-
               и по небу рассыпались звёзды,
Загорелась луна
               в ореоле неярком своём,
Люди спать улеглись,
               только мы-бесприютные вечные странники-
Через город уснувший
               пробираемся тихо вдвоём.
Мы по лунной дорожке идём,
               крепко за руки взявшись,
Мы боимся разжать их-
               а вдруг да исчезнем в ночи:
Если ночь так захочет,
               то мы потеряем друг друга
И уже никогда
               не отыщем от счастья ключи...
Мы боимся нарушить молчанье,оно невесомо
               между нами повисло-и надо ли что говорить?
Это лунная ночь
               нас сегодня с тобой повенчала,
Это высшие силы
               решили нас благословить.
                14.01.2008.


Рецензии