Не последний герой

Вы хотели любовью меня удивить,
Оказаться героем баллады,
Но для этого надо гордыню смирить
И не ждать с пьедестала награды.

Вы умело вплели в жизнь свою и меня,
Серой лентой привычки связали,
Не ищите во мне фееричность огня -
Ваш фитиль пригодится едва ли.

В нашей книге любви нет нигде длинных глав -
Все раздроблено и лаконично,
Вы желали пустого, привычных забав,
Я смотрела на все иронично.

Флибустьером не быть вам в романе моем –
Здесь нужны и кураж и сноровка, -
Все страницы любви на кусочки порвем,
Их развеет разлука воровка.

Вам сценарий любви нашей не дописать,
Спрячьте ручку, сожгите бумагу,
И концовку романа не надо вам знать –
Проявите, хоть в этом, отвагу.


Рецензии