Из Nicholas V. Lindsay. 1879-1931. The Daniel Jazz

Джаз Даниила
Тhе Daniel Jazz


Дарий Мидянин был чудо-царём.
Гордо смотрел, говорил будто гром.
В клетке огромной держал сей тиран
Львов, коим скармливал он христиан.

А Даниил был прораб образцовый.
Джаз продвигал он в оркестр дворцовый,
И кочегарил, и в погребе мыл...
«Боже, помилуй», - молил Даниил.
«Боже, помилуй», - молил Даниил.
«Боже, помилуй», - молил Даниил.

И виночерпием был он придворным,
Был и слугой, и дворецким проворным.
Дверь открывал на звонки приходящих:
И подлецов и жрецов дюже вящих.
«Старый Ахав оставляет визитку.
Елиша рвётся с медведем в калитку.
Вот Фараон со змеюкой звонит.
Каин с супругою тоже звонит.
К чаю приехал Мешех со стаканом.
Вот и Иона, и кит
С Океаном!
Вот и свят Пётр - сколько рыб наудил!..
Баалзебуб в дом просился покуда,
Вдруг серебро зазвенело Иуды... »
«Боже, помилуй», - молил Даниил.
«Боже, помилуй», - молил Даниил.
«Боже, помилуй», - молил Дании.

Мать и жена его - тож христиане:
Стирка да глажка для Дария в бане.
Дарий в четверг их встречает в двери,
Платит за труд и скорбя говорит:
«Ваш Даниил скоро в дух превратится.
Надо б трудяге поменьше молиться!»
Он их привёл к Даниилу в подвал:
Узник был мирный, а лев зло рычал.

Мать зарыдала:
«Спаси его, Боже».
Жёнушка тоже:
«Спаси его, Боже».

Лилий нежнее, свежа, как роса.
Спелая дынька, нивы краса.
Яблочко сладкое - тоже она.
Плавно скользящая в море волна,
Плавно скользящая в море волна.
Бога взмолила:
«Пришли Гавриила. Пришли Гавриила».

А Царь повелел львам своим:
«Куси Даниила. Куси Даниила.
Куси Даниила. Куси!»

А львы прорычали:
"Хотим Даниила. Хотим Даниила.
Хотим Даниила. Хотим.
Урррррррррррррррррррр.
Урррррррррррррррррррр".
А Даниил даже не хмур.
Нет ни слезинки в глазах.
Очи его в небесах.
Бог Гавриилу сказал:
«Иди - львов на цепь посади.
Иди - львов на цепь посади.
Иди - львов на цепь посади».
И Гавриил приковал.
И Гавриил приковал.
И Гавриил приковал львов.
А Даниил снял оковы.
А Даниил снял оковы.
А Даниил снял оковы.
Нет у него оков.
«Ты - чадо Христово», - Дарий сказал.
«Ты - чадо Христово», - Дарий сказал.
«Ты - чадо Христово», - Дарий сказал.
И нанял работать снова.
И нанял работать снова.
И нанял работать снова.


Рецензии