Диалог с природой

Ну, здравствуй, природа ты моя,
И вновь пришёл увидеть я тебя,
Ты жизнь моя, ничуть ни меньше,
Вскормила ты меня, и жизнь мне даровала.

И вижу тон я, переливов цвета в злато,
Которые даруют мне же, впечатленье,
Которых больше не увидеть мне нигде,
Дарует земля, нам людям жизнь.

А чтоб земля тебя вскормила,
Как собственного сына мать,
Ты должен ей рукой подать,
Пахать, трудиться, труд свой вкладывать.

Ведь мир, он так прекрасен,
Но надо нам заботиться о нём,
Чтоб он заботился о нас.

Ну, вот прощаюсь я с тобой природа,
Желаю зимних я тебе покоев,
Чтоб отдохнула хорошенько,
И выспалась, чтобы красивой стать.


Рецензии