Нелюбовь

Появляется внезапно,
С жалостью обручена,
Безнадёжностью прикрыта,
Скукой переплетена.
Нелюбовь… Расчётом сытым
Успокоит разум твой,
В ежедневнике запишет:
«Дети, дом, друзья и … он».
Кто из вас стал дополненьем
В запланированном дне?
У него к тебе – доверье,
У тебя – грусть на лице.
Не отпустишь, не посмеешь
Нелюбовь свою предать.
Лучше то, что в сердце греешь,
В сотый раз переиграть.
Разрастается, как плесень,
Покрывая всё вокруг:
Дом, друзей и тёплый вечер,
Что ты знаешь наизусть.
А любовь, что неустанно
В детях крепнет и растёт,
Встанет робко на колени
И опять тебя поймёт.
Круг замкнётся твёрдой мыслью:
Всё оставить так, как есть.
Нелюбовью вновь напишешь
Старый жизненный рецепт.
И неловко даже станет
Признаваться в том себе,
Что поистине спасает
Хрупкий мир в твоей семье.


Рецензии
Очень точно про три "К" - кирха, кухня, киндер...
К сожалению, Ирина, неприятие этого современем проходит... И, может быть, это правильно?

Сошников Евгений   08.10.2009 02:32     Заявить о нарушении