Лампочка

Жили, в общем, правильно - так, как хотелось:
В меру куролесили, в меру терпели.
В выходные веничком нежили тело,
Долг отдав супружеский, грели постели.
Так тянулось времечко - медленно-точно.
Без наград да почестей, грамот-медалей.
Как-то им приятели, выгадав к ночи,
Лампочку настольную даром отдали.
Ах, ну что за лампочка - чудо и точка.
Жёлтенькая, яркая - светлая песня.
Собрались под лампочкой с маленькой дочкой
Мама, папа, бабушка - рядышком-вместе.
Дёргали  за ниточку из любопытства.
Но не гасла лампочка ни на минутку.
Покатились песенки - пить - не напиться,
Да стихи, да присказки смехом да шуткой.
День сменялся вечером. Солнце - метелью.
Но тепло и радостно в горенке светлой.
И не гаснет лампочка ни на неделю.
От зимы до осени. С вёсен до лета.
К ней привыкли. Лампочка - не Камасутра.
Светит? Так ей хочется. Что нам за дело?
Так и не заметили - как-то под утро
Выключилась лампочка. Перегорела...


Рецензии
Вот и вся история - грустная, правда?
Скучно жить без лампочки стало им, мать их!
Им другой компании - лучше не надо...
Но зато у девочки появился братик.

FM.

Форс Мажор   14.11.2009 22:54     Заявить о нарушении
Т.е. нафиг её, лампочку... Сгорела и чёрт с ней...

Ольга Пинигина   15.11.2009 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.