Душно, темно 96г

Душно, темно.
В окна задумчиво вглядывается ночь.
С крыши ленивыми каплями,
Умирающий падает дождь.
Я одна.
Вечность размерено тикает,
Тянет нас за собой.
Куда?
Сердце обречено пиликает,
Заставляет мучительно ждать
Тебя.
    
Вот и ты.
Но и ты не знал, что так будет.
Я - другого Тебя ждала.
Нити тонкие наших судеб
Ночь моим чувством сплела.

Душно, темно.
За окнами корчится в муках
Душа,
Распятая собственноручно,
Душа моя - для тебя.
А тебе всё ещё скучно.
Тяжелых раздумий полна
Твоя голова.
Ты сделаешь шаг
Через мою обнажённую тень
В ночи покинешь меня.
И это - тебя, лишь тебя,
С победой новой поздравит день.

Душно, темно, я - одна,
А всё это еще не сбылось.
На усталых ладонях твоих умирает душа.
Подожди, не уходи, не бросай меня,
Так, скоро.
Время пройдет, позволь, я уйду сама,
За собой уводя от слёз одуревшее горе.


***
(увы, сбылось)


Рецензии