Дурные пустяки

Дурные пустяки…
Нелепые, смешные,
Как утра мотыльки,
Как черви овощные,
Внедряются, снуют
Там, где мы  их не ждали,
Где тих рассказ ко сну, уют…
И вот он - ежик в покрывале!

Кто знает, у него колючек сколько?
Какой они все остроты?
Аж разум бьется на осколки…
Кто те ежи? А кто сам ты?
А почему то взад, то влево
Уходят наши полюса?
То страсти пыл, то пар от гнева,
За белой - угольная полоса…

Откуда облака бегут на небеса?
Куда? Домой? Они - домой! А мы куда?
Минутами, годами: чудеса!
Идем оттуда, где не быть уж никогда…
Кто знает? Может, знает кто-то,
О чем песнь волка на Луну?
С кем во главе идет охота?
Мне б только знать, я к ним прильну!

Наверное, Луна? Она такая скромная.
А, может, потому и пятнами покрылась?
Невинная и неуронная-
Еще никем не уронилась!
Спасибо ей за то, насколько
Могу ее красою любоваться,
На звездах - на ее осколках
Так смело с небом целоваться!


Рецензии