О подростковом периоде

Пятнадцать лет, и возраст переходный –
Серьёзная пора для каждого из нас.
И этот возраст многим кажется нелёгким…
В нём я и ты был, каждый был из вас.

Как будто в мире стало больше и печалей,
И ссор, и войн, и жизненных проблем,
И стало больше, будто, тех людей, как Каин
Забывших, что такое сад Эдем.

Добро и зло воюют в человеке
В предсовершеннолетний жизненный период.
И иногда он не выносит, вы поверьте,
Порочных суеты мирской отливов.

Вы видите тогда и слёзы, и обиды;
А вас смущает реакция подростка.
Но на словах не будьте ядовиты,
Вы помогите, пусть это не просто:

Наставьте на путь истины единый,
И научите правильнее жить.
Помогут добрые вам в этом силы,
Молитва, вера и способности творить.


Рецензии