процесс

я встаю по утрам
в голове тарарам
как с большого-большого похмелья
неясны и гнусны
длиннохвостые сны
уползают в свои подземелья

сам с собой бормочу
кипячу чай-мочу
второпях повторяю уроки
и бреду как в бреду
потерявшись в ряду
одинаковых и одиноких

о высокий судья
моего бытия
я приду к тебе без опозданья
и своим чередом
нахожу этот дом
и чердак наверху мирозданья

посмотрите я здесь
вот он я вот я весь
вот мои документы и справки
– вы явились сюда
без повестки суда?
просто так? в подражание Кафке?

в чем же ваша вина?
пили много вина?
не поладили с грубой эпохой?
(ты ошибся чудак
это просто чердак
где твои притязания по-..й)

и на Страшном Суде
как всегда и везде –
кто украл мое время и место?
“извините… прокол…”
вот и весь протокол
я выкатываюсь из подъезда


Рецензии