Мелодия падающих листьев. Участник 14

ПЕСЕНКA ДЛЯ...
 
В осеннем пустеющем парке 
Деревьев застыли огарки 
Их пламя давно погасили и ветер и дождь 
И только лишь клён одинокий 
Упрямый красавец высокий 
Стоит как последней свечой догорающий вождь. 
 
Окончена битва Лета с жестокой злодейкой Осенью 
И крона пылает у клёна прощальным огнём. 
Но Весна расстреляет Зиму стрелами почек и зеленью. 
Их воинство вновь воскреснет однажды солнечным днём. 
 
В душе моей грустно и пусто, 
Чуть тлеют пылавшие чувства 
Любви огонёк погасили и ложь и молва 
Но сердце еще не сдаётся 
Надеясь, что может, вернётся 
Любовь, что как вера с надеждой извечно жива и права 
 
Проиграна битва Лета с коварной злодейкой Осенью 
И сердце моё догорает прощальным огнём. 
Но Весна расстреляет Зиму стрелами почек и просинью 
И царство любви воскреснет однажды солнечным днём.
                ****
А осень пока ещё в силе и листья швыряет - не жалко.
К ней музыку рыжим напишет такая же рыжая Алка.


Рецензии