Гимн безумных

Безумным, а не дуракам
Пою хвалу и пью за них во славу.
Я знаю, как им достается, чудакам
От тех, кому их образ не по нраву.

За то, что, выделяясь из толпы,
Идут своей нехоженой дорогой,
За то, что им посулы не нужны,
За то, что дорожат своей свободой.

Безумные в делах, безумные в любви,
Безумные во всем (в хорошем смысле),
Не строящие планы на крови…
Я б их к святым давно уже причислил.

На них, безумных, держится Земля.
Без их безумства души б наши тлели.
Я пью за них! И, как всегда, до дна.
Я пью за то, чтоб их сердца горели.


Рецензии