Парадокс

Который день безликие дожди
Моё окно слезами умывают.
Который год хочу тебя забыть,
А может, не хочу. Сама не знаю.
Узнав однажды твой весёлый взгляд,
Тепло щеки, твой смех, осанку, душу,
Я сравниваю всех мужчин подряд
С тобой. Признаюсь, ты был самым лучшим.
Для сердца - лучший, худший - для жены,
"Не для семьи"   таких мы называем.
Дождливым днём, уехав из страны,
Я точно знала, что себя спасаю.
Твой сложный мир - тяжелая судьба,
Моя душа в нём просто задыхалась.
Вот только стало пусто без тебя.
Как пустота пронзительно кричала!
Переживая каждый день в тоске,
Тебя из сердца с корнем вырывала.
В борьбе - победа, воля - в кулаке,
Но, видно, всё же кое-что осталось.
Я научилась жить, но без тебя.
И дверь открыла новым увлеченьям.
Лишь иногда, когда дожди шумят,
Я тихо у окна себя жалею.
Судьбы невыносимый парадокс:
Люблю, но жить с тобою не желаю.
Который год хочу тебя забыть,
А может, не хочу, сама не знаю.


Рецензии