Ах, осень золотая!

Ах, осень золотая! Красок море,
Игра цветов и свадеб обещанье...
У журавлей же осень - это горе:
Ведь наступает с Родиной прощанье.

Вот клин летит. Он прямо надо мною,
А я кричу, печали не тая:
"Меня возьмите, я вернусь весною.
Стать серым журавлем мечта моя!"

Я верю в сказки, в древние поверья,
Гляжу на клин печальными очами.
Встряхнулась стая, полетели перья,
Я ощутила крылья за плечами.

Ты чудесам все должное отдай:
Ведь не осталось ни души, ни тела...
И до весны меня не ожидай -
Я вместе с журавлями улетела.


Рецензии