Одиночка

Сапогом помятый
Рукавом утёртый
Меж людей забытый
Одиночка гордый

По родным ухабам
По степям бескрайним
Шёл один товарищ
Утром слишком ранним

И не так уж молод
И не так уж светел
А на сердце холод
В голове лишь ветер

Шёл и плакал корчась
Хромота шатала
Мне бы выпить молча
Чтоб и ты молчала

Вот бы каплю силы
И мотива гору
Да покрепче жилы
И друзей опору

Я бы бедным только
Вдруг подал бы руку
Так мечтал он долго
И ходил по кругу


Рецензии
Согласна,обалденное стихотворение!

Юлия Масютенко   06.02.2010 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.