***

Люди идут по асфальту на встречу весне   
И улыбаются тихо,как будто во сне
Все просыпается нежно прохладой маня
И кажется,что они все понимают меня
Хочется с каждым обняться и поговорить
Душу больную доверчиво честно открыть
Может и смогут они дать разумный совет
Может дадут на больные вопросы ответ

Как разглядеть?Кто враг,кто друг
Ведь вроде все хорошие вокруг
С кем говорить?С кем водку пить?               
А к кому близко не стоит подходить.

Так развлекаясь в компании с бокалом вина
Ты открываешь им душу бездумно с полна
Не понимая,что в сердце у них еще лёд
За откровение расплата на утро придет
И как бы ни был сейчас перед ними хорош
С радостью завтра словами воткнут в спину нож
И наблюдая,как терпишь смертельный удар
Как ты без вольно теряешь свой жизненный дар

Что б так не влипнуть мораль может быть лишь одна
Если ты выпил чуть больше хмельного вина
Думай, с кем пьешь?С кем ведешь разговор?Кто вокруг?
Тебе повезет,если рядом окажется друг
И не случайно в народе бытует молва.
Если молчишь,то целее твоя голова
Да и ты сам не причинишь кому нибудь бед
Лучше всего дать суровый молчанья обет.


Рецензии