Двоевластие души

Эту и другие мои песни можно послушать на сайте:http://www.vloskutnikov.ru
         
                Эпиграф:        Внутри себя нередко замечаем
                Два голоса противоречащих друг другу
                Нам их советы души согревают
                А жизнь летит по замкнутому кругу.
                «Совет поспешный нас ведет дорогой зла»
                Шекспир писал и повторял неоднократно
                Дай Бог всем нам немножечко ума
                Чтоб не воспринимать два этих голоса превратно
               
Душа раскололась на две половины
Мой ангел дерётся с чертенком моим
И сердце сжимает моё паутиной
А я всё не верю нравам своим

Спорят до хрипа, до боли, до крови
Визжат, обезумев от споров своих
То плачут как дети, то хмурят вдруг брови
Обвиняя друг друга в поступках плохих

Ангел кричит, что он весел и светел
И риск, и коварство у него не в чести
Будь–то, он мчится на помощь как ветер
Желая от черта и беса спасти

Чертенок кричит, что он зол и опасен
И в страхе обязан, держать нас людей
Что чернью и холодом мир наш прекрасен
По меньше нам надо бредовых идей.

Каждый по-своему прав без сомненья
Нужен нам риск и коварство и честь
Ну а уж если сказать откровенно
Ситуацию правильно нужно прочесть

С кем быть коварным, а с кем справедливым
Кого ненавидеть, а кого полюбить
Где промолчать, а где быть болтливым
Когда пожалеть, а когда загубить.
      
                P.S.Так и живем ни рыба ни мясо
                Не зная, какая нам вера нужна
                И нет ни какого от этого спаса
                Нашей душе повидавшей сполна.


Рецензии
Лояльность к обеим сторонам - признак абсолютного эгоизма.
Но так ли всё несправедливо, что остаётся только сокрушаться ?
Скорее наоборот - нам дан выбор, где главное правило - одно в пользу другого. Так чего же в нас больше - желания выбрать или нежелания отказаться ?
Как ни крути, опять выбор. А нам бы размерчик подешевле.
Одно утешает, что это болезнь, но болезнь роста.
Удачи,

Александр Сызранов   08.07.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.