Тропическое

Помада вкуса манго,
И грохот маракасов.
Со мной танцуешь танго
Меж стареньких баркасов.
Мулат резинокожий
В шамановом угаре
Тростник пьянящий гложет,
Лимонным соком дарит.
Луна огромным кругом
Зальет бессонно пальмы,
А ветер вдруг упруго
Раскроет окна спальни,
И выбросит на море
Сверкающие нити..
Они, с волнами споря,
Предложат рома выпить.
Прибрежной соли пластик
Дохнет иланг-илангом,
Сбив с губ, дрожащих страстью,
Помаду вкуса манго...


Рецензии