Когда нибудь и тут дадут добро...

Когда нибудь и тут дадут добро
на разогрев ребристой чугунины,
улучшив ненавязчивым теплом
жилищные условия мужчины.
А то верчусь промёрзшим дурачком,
закутанный во всё, что зрело око,
помалу согреваясь кипятком,
да хитрой вязкой шерстяных волокон.
В окне банкуют банды сизарей,
не сеявщих, а значит и не жнущих,
но промыслами на пустом дворе
обрящущие скудный хлеб насущный.
Дочитан до изнанки Элиот,
и снова - наугад и пропалую -
где посреди готических колонн
батыры Смерть, что Истину взыкуют.
Вовсю хрустят отставшие куски
поклеенных не столь давно обоев,
да нараспашку бродят сквозняки,
прихлопывая двери за тобою.
Дадут добро - и жизнь сама собой
наладится и потечёт как надо,
что никакой её случайный сбой
не сможет должный поменять порядок,
чтоб исказить логичность бытия,
прогретого центральным отопленьем.
Дожить бы ! " Боже, умоляю Тя -
дай силы для смиренного терпенья!"


Рецензии