Мертвая Галатея

Я так давно мечтал  воочию увидеть
Тебя, чей образ глубоко в душе засел.
Твой лик не мог возненавидеть,
И прикоснуться к грезам захотел.

Дыханья резкие порывы
И тела бешеного вой,
На сердце трепетные взрывы
Грузили этот мир порой.

Мое нутро, в тот миг пустея,
В застывших венах разгоняло кровь.
И чудной страстью тяготею,
Ты для меня одна любовь,
Моя ты Галатея.
Тебя я воспеваю вновь…

Всегда я жаждал этот мир понять
Таким, как зрела его ты.
Но я был не готов принять
Твои железные цветы.

Я плоть и кровь, тепло, натура.
Ты камень, вещь, мороз и сталь
И лишь безмолвная скульптура!
Тебе неважно, а мне жаль…

Моя душа, в тот миг воззрела,
В горячих венах застывала кровь.
Слеза утраты загорела,
Мне не нужна твоя любовь!
Ты украшенье, Галатея,
Я – чувства, время, жизнь и кровь…


Рецензии