Расставание

Разметает ветер голоса,
Комкая обрывки окончания,
Став свидетелем в который раз,
Столь обычной сцены расставания.
У неё - усталый, жалкий вид.
У него - играют нервно скулы.
Напряженьем диалог прошит.
Словом - слишком разные натуры.
У него - на будущее план.
Для неё - остановилось время.
Оборвёт прощанием  роман,
И посеет в ней тревоги семя.
Может месяц исцелит её,
Может год - другой, не в этом дело.
Рана, безусловно, заживёт,
Недоверие - в судьбе пробелом.
Чёрной тенью уходил в закат,
Не заметив слёз её отчаянья.
Сонный вечер повесть завершал
Столь обычной сценой расставания.


Рецензии